понедельник, 26 мая 2014 г.

Картинки выходного дня)

Всем доброго понедельника) Сегодня утром мне открылся (снова) секрет хорошего понедельника - великолепно проведенные выходные делают начало недели весьма жизнерадостным) Продуктивный труд и украшательство норки, давно запланированная покупка нескольких "красивостей" и день в ботаническом саду - это были идеальные выходные) Про обновки расскажу чуть позже, потому как понедельник хочу начать с цветочного буйства)

Пожалуй, буйство - это то самое, что сейчас происходит с запахами, формами и цветами в ботаническом саду. И несмотря на то, что сад находится в городской черте, у оживленной дороги, там тихо - "правильно" тихо, когда разнообразие звуков сводится к восторженным воскликам взрослых, смеху детей, пению птиц и шуму ветра.

Возле клумб с пионами вообще хотелось остаться жить - кроме роскошной формы и цвета, они вводили в катарсис меня и мои обонятельные рецепторы))
 Собственно, розы, цветение коих было "учуяно" задолго до того, как увидено, привели своими ароматами в не меньший восторг - очень надеюсь, что прогресс со временем позволить не просто рассматривать фото в блогах и на сайтах, но и ощущать запахи, а то не честно как-то получается)))
  Ну а разнообразие сортов ирисов в иридарии  захватило настолько, что было не до фотографий - а самое главное, там, в траве между ирисами спрятался ковер из яркой и спелой земляники! И её никто не ест - растёт себе и глаз радует!)
Неимоверная жара уже после обеда сменилась сильной грозой, так что большая часть парка у нас впереди - с каскадами озер, кувшинками и старыми аллеями)
Чудесной всем недели и дорого понедельника!)
Ваша Викки))

3 комментария:

  1. Боже, какая красота! Я прям жду с нетерпением, когда надо мной перестанет висеть Дамоклов меч моего диплома и я тоже смогу гулять по садам и паркам и наслаждаться цветами и их ароматами! Только боюсь, они к тому моменту отцветут.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, жизнь - такая интересная штука, никогда нельзя откладывать на потом) Институт закончила ещё 11 лет назад, а вот "домокловы мечи" с дипломами нависают каждый год - кто ж знал, что такая работа будет))) Так что пришлось научиться жить здесь и сейчас)

      Удалить
  2. Чудесные фотографии!
    Такая красотища!!!!!!!!!!!1

    ОтветитьУдалить