понедельник, 25 февраля 2013 г.

Мысли вслух: универсальность и элегантность)))

Не так давно с приятельницами вели жаркие дебаты на тему элегантности в повседневной жизни, взаимосвязи её с универсальностью и уместностью.  И с одной стороны, жизнь современной женщины с её бешеным ритмом, по версии некоторых участников, не так и много шансов оставляет на выражение элегантности в одежде и поведении. Другие согласны были жертвовать некоторыми аспектами жизни, в том числе жизни детей и мужа, дабы сохранять красоту и неповторимость, протестовали против универсальности в образе. И вот что я подумала по этому поводу...

 Стремление к элегантности благородно, похвально и как показывает время, эффективно с многих позиций. Если у вас есть убеждение, что вы всегда должны выглядеть изысканно – браво вам! Однако даже в таком благородном стремлении нужно обладать вкусом. Многие наши женщины выглядят универсально – буквально это означает, что они примерно одинаково выглядят, чем бы они не занимались. Любительницы стразиков даже домашние тапочки носят в стразиках, выносят в них мусор на улицу, и всё бы ничего, но барышни умудряются в туристические походы пусть и небольшой продолжительности одевать туфли в стразах на платформе, выкладывать ногти стразами и клеить накладные ресницы – а это, уже, извините "дурно пахнет", неуместно. Другой пример  – дамы в закошлатанных свитерах и мятых брюках/блузах, не чищенной обуви умудряются так появляться не только у мусорных бачков или домашней плиты, но  в чем-то похожем приходить в кафе или на работу.

Универсальность – это не грех, но к ней нужно подходить иначе. Пусть универсальность проявляется не во внешнем виде, в каком-либо принципе формирования гардероба. Допустим, женщина любит комфортную одежду. Это не должно означать, что она всегда и везде должна ходить в спортивном костюме. Он вообще уместен исключительно для занятий спортом ну или на худой конец для туристического похода.  Для остальных случае можно подобрать комфортную, но элегантную одежду к месту и времени.


 Прелесть и универсальность элегантности в том, что она вне времени дает вам ощущение покоя, расслабленности и естественности, отражая вашу внутреннюю красоту через систему простых правил. Элегантность не требует от женщины соблюдения модных условностей, она постоянна, вне контекста – а значит вы всегда готовы к чему-угодно. Вас невозможно застичь  врасплох- элегантная женщина не только одевается с достоинством, но и ведет себя соответственно. Это не результат жёсткого контроля над собой, это просто так проявляется ваша женственность, мягкость и немного хитрость)))
Ваша Викки)))

9 комментариев:

  1. согласна, женщина всегда должна оставаться женщиной! элегантной, изящной, подчеркивая свою естественную красоту, а не пытаясь сделать из себя куклу с приклеенными ресницами, ногтями, волосами (о ужас!)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И приклеенными другими частями тела)))

      Удалить
  2. Тоже на 100% согласна!!!
    Женщине не позволительно пренебрегать своим внешним видом,..и надо постоянно работать над собой и становиться лучше чем есть...
    сеты очень понравились все в моём стиле)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, мне кажется, чтобы быть элегантной, надо иметь порядок внутри себя) А у меня вечно такой сумбур))
    www.gvozdishe.com

    gvozdishe on Facebook

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, это очень элегантный сумбур?)))

      Удалить
  4. Согласна, комфортные вещи это не только спортивный костюм)))) Выбор очень большой, главное выбрать для себя. И домашние вещички кстати тоже можно подобрать элегантные. В общем прежде всего надо любить себя и постараться найти гармонию с собой. Тогда и стиль прибудет)))
    Сеты понравились. Очень хорошие сочетания!))

    ОтветитьУдалить