суббота, 12 января 2013 г.

Trend spring-summer 2013: flounce

Этим постом начинаю новый "цикл программ о главном" - что в тренде на сезон весна-лето 2013. Сразу хочу сделать пару ремарок. Скорее всего, материал статей и наглядное сопровождение будут отражать мою субъективную точку зрения - оставлю себе такое право))) Я лояльно отношусь ко всем стилям, поскольку считаю что все вполне может быть уместным в зависимости от контекста. Но как типичный сторонник элегантности , вряд ли порадую вас множественными фото с гранжево-хипстерской тематикой)))
В наступающем сезоне воланы в моем рейтинге безапелляционно заняли первое место - иначе и быть не могло. Не потому, что я приверженец романтического стиля и без рюшей не мыслю своего образа. Напротив.
Оценив по достоинству чудеса, которые совершают с нашими фигурами баски, можно смело экспериментировать с воланами. В наступающем сезоне воланы в отделке не превращают вас в легкомысленную Лолиту или лесную нимфу в пышно-прозрачном облаке оборок. Женственность, которую они сообщают как одежде, так и в целом образу, формируется как за счёт их формы и размера, так и за счет места расположения. Если более-менее типично их расположение по краю рукава или подола изделия, то для этой весны нежная живость воланов передается горловине, пройме рукавов, спускается по косой на подол юбки, обрамляет разрез платья...

Форма волана жестка ровно настолько, чтобы придавать образу женственную элегантность. При этом наиболее эффектно воланы смотрятся на однотонной одежде - в ярком принте они несколько теряются. Хотя в Peter Pilotto такого "слияния" избежали смелым и ярким контрастом. Среди личных любимчиков - двусторонние воланы контрастных цветов у Balenciaga и J.W.Anderson: отличный ход для темных тканей, где несколько приглушенная внешняя геометрия волана активизируется цветом внутренней стороны.

В Givenchy нежность воланов, выполненных в приглушенных оттенках небесно-голубого, из нежного полупрозрачного белого или мягкого черного шелка уравновешивается  геометричным подчеркнуто прямым и строгим низом.
Пример великолепной балансировки воланов формой кроя и стилевым решением демонстрируют  Gucci  и Chloe: Волны отлично вписаны в прямые линии  трапецевидных 60-х и расклешенных 70-х.
Относительно уместности выходов в одежде с такими воланами могу заметить, что если вы хотите произвести впечатление очень-очень  строгой серьезной женщины, которой не до всей этой чепухи с женственностью - то тогда да, воланы не ваша история. А для всех остальных - виват, Женственность!
Ваша Викки))

8 комментариев:

  1. Ура! Воланы! Будем брать! мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Берем, берем - сегодня маленькие, но по 3, завтра большие, но по пять)))

      Удалить
  2. Мне, кстати, больше всего понравились последние фотографии - очень элегантно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуччи и Живанши в этом сезоне сделали воланы предметом мечтаний. Причем совершенно носибельных таких мечтаний)))

      Удалить