воскресенье, 13 января 2013 г.

Trend spring-summer 2013: black-and-white grafic

Ежегодный, ритуальный просмотр весенне-летних коллекций снова и снова наталкивает на мысль о том, что не всегда уж так скоротечна мода, как принято об этом говорить. Есть тренды, существование которых "вне времени", поскольку обусловлено климатически,  функционально и т.д. Понятно, что свитера крупной вязки или шерстяная шотландка вероятнее  попадут в тренды осени-зимы, чем весны лета. А соответственно, накануне каждой весны вы не ошибетесь, если предскажете  актуальность цветочных узоров и декора, вариаций на тему морских путешествий, прозрачности, сафари-Африка-этники и черно-белой графики.
 Её победное повсеместное шествие вполне можно объяснить присущей ей уместной (причем  именно весной) яркостью и контрастностью, которую не захочется прятать под осенними пальто или зимними шубами.
Мода весны 2013 балует нас  графикой чистых цветов как в принтах, так и в композиционных решениях. Кроме стандартных черно-белых полосок и традиционного "белый верх - черный низ" к нашему вниманию цветочные монохромные принты, геометрия кроя, контрастное дублирование бортов, горох, перфорация на коже etc, etc...
Для тех, кому недостаточно для самовыражения себя в этом тренде собрать воедино черную юбку с белой блузой можно провести эксперименты с комбинацией принтов, цветов и гороха в черно-белой гамме.

В качестве компромисса в балансе бело-черного моно выбрать полоску  - этой весной она  не слишком консервативна. Тем и интересна))
Отдельно хочу признать в любви к  "заоблачным" воланам Газинской))) Даже добавить нечего, кроме частых восторженных вздохов!
Вопрос "С чем носить?" для черно-белых вещей не так и сложен. Для обуви есть три простых решения в зависимости от костюма: бежевая или прозрачная пластиковая обувь, сливающаяся с ногой и не отвлекающая внимания; черная,  белая  и все комбинации с этими цветами; однотонная яркая. Для сумок и украшений правила практически те же, что и для обуви с контекстуальным добавлением металлов/кристаллов.
Черно-белые комплекты не смотря на кажущуюся простоту в составлении требуют большой осторожности: несоблюдение правил соответствия пропорций и типа фигуры, а также цветовых особенностей внешности  геометрии и оттенкам контрастных блоков способно превратить любую принцессу в ..."непринцессу")))
Ваша Викки)))

4 комментария:

  1. Love the black & white trend! If you like it, follow my lifestyle & fashion blog on GFC and/or Bloglovin. Let me know in the comments and i will follow back :)

    http://prettylittlethingsbyab.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. итак - мое чудесное итальянское платье черное в белый горошек обалдеть как актуально!

    ...Викочка, я вот подумала - а как бы так мне с тобой сговориться, чтоб ты реабилитировала мои одежки, назвав их очень актуальными трендами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То итальянское платье, если я правильно вспомнила его, очень и очень!!! На счёт сговора - за твои вкусные макарошки-запеканки-блинчики я одежки назову как ты захочешь)))

      Удалить