пятница, 11 января 2013 г.

Бублик в снегу))

Обычно, читая посты про прогулки собак по снегу, натыкаюсь на довольные физиономии-морды собак, барахтающихся в снегу. Примерно так...
Так вот. У нас на днях снег выпал - густой, мягкий и много (по керченским меркам). И так удачно совпало, что Бублик уже выздоровела после недавней простуды и вполне была готова идти гулять.

И вот мы вышли. Нет, не так. МЫ вышли! Причем МЫ - это я имею ввиду Бублика. Я же, наивная, думала, что собака будет весело скакать по снегу, взбивая его в снежно-грязевые комья когтями и всё такое, как у других нормальных собак. Ага, щас...
После чинной прогулки  по метровой протоптанной тропинке, присыпанной песком и насильственно помещенная в более заснеженные участки двора для "разогрева", Бублик пошла "читать свежую прессу и не очень свежие ММС-ки ".
 Это все заняло ровно одну минуту, после чего всем своим видом "особа королевских кровей" изобразила возмущение приставшим к рукаву кофты комочком снега и задрожала так, что у спящих под землей бедных насекомых "случился" сон о зимнем землетрясении.
 И вот где, я спрашиваю, веселая получасовая прогулка по пока ещё не растаявшему снегу, веселье и "Дуся, ну пошли домой, ну уже нагулялась... Всё, ещё минуту - и точно домой..." Ровно две минуты благопристойного поведения английской королевы и презрительного созерцания белой каши под лапами... Вспоминая, как недавно она резвилась с моим маленьким крестником, приходившим к нам в гости, всерьез думаю - может для поддержания тонуса старушки всё-таки пора завести вторую собаку? Заодно воспитает нам ещё одну чинную и благопристойную собако-королевишну))
Ваша Викки)))

4 комментария:

  1. Чина такая интеллигентная дама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весьма, весьма... Иногда, когда я очень тороплюсь, её интеллигентная неспешность немножко мешает))) Приходится интеллигентно нести мадам на руках)))

      Удалить