четверг, 18 февраля 2016 г.

Pantone назвал модные оттенки 2016 года


И главный цвет года - их сразу два! И в продолжение пленэрной темы прошлого года с приглушенными летними воздушными оттенками в этом году список возглавили Розовый кварц и бледно-лавандовый - как влюбленные в солнце рассветные облака))
Цвета спокойные, почти безмятежные и очень расслабляющие - вот уже второй год компания своим выбором подчеркивает необходимость обратить внимание на расслабление, сочувствие и самообладание в их лучших цветовых проявлениях))) И что важно, эти цвета были признаны унисекс - с чем я лично очень даже согласна! Знаю, что некоторые мужчины категорически отказываются носить розовое в любых, самых малых дозах - это их право и их цветовое горе))
Настоящая смелость и свобода - носить розовый мужественно и стильно!!!

Нежно-розовые и бледно-голубые пальто стали популярными на улицах городов ещё этой зимой - уж очень приятно себя почувствовать пушистым небесным облачком или нежным цветком среди серых пасмурных спин) Захват подиумов и улиц этими цветами продолжается.

Да что греха таить, многие девушки и женщины солидного возраста очень боятся розового почти во всех оттенках - и совершенно зря! Не призывая носить фуксийно-розовый или поросяче-детский розовый (который действительно не всем идет) хочу отметить, что сочетания пастельных розовых-сиреневых-серых-белых смотрятся очень изысканно и благородно с одной стороны, а с другой очень свежо и стильно.





Безмятежный серенити тоже легко комбинируется с десятками оттенков из любой сезонной палитры - так что не смотря на то, что в чистом виде у лица этот цвет подходит холодным, приглушенным цветотипам, комбинировать и носить его могут практически все.








Кроме цветов года Институт Пантон объявил также весеннюю цветовую палитру - вполне яркую и сочную. И практически всем цветотипам есть из чего выбирать)


Компания Pantone прогнозирует цветовые предпочтения потребителей с 2000 года. Для этого специалисты анализируют тренды в кино, показах моды, дизайне и других индустриях массовой культуры. Цветом 2015 года был выбран цвет «Марсала».
Цветного вам настроения))
Ваша Викки)

2 комментария:

  1. Прочитала пост и перевесила розовое пальто и голубое платье поближе. Теперь осталось дождаться когда на улице погода станет вменяемой. Спасибо, за подборку тематических картинок и палитр.


    http://dianasway.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить