вторник, 24 февраля 2015 г.

Опасные тренды: брюки-кюлоты!

Каждый раз, накануне нового модного сезона просматривая обзоры в глянце или коллекции дизайнеров ловлю себя на мысли, что часто под соусом актуальности прячутся весьма лукавые тренды. По моим наблюдениям за приятельницами и просто покупательницами в магазинах, большинство женщин их интуитивно избегают, считая либо слишком смелыми или сложными, или не соответствующими возрасту и статусу или вообще всё сразу. И они совершенно правы.
Давайте пристальнее рассмотрим такой яркий тренд весны-лета 2015, как брюки-кюлоты - укороченные широкие брюки чуть ниже колена, больше напоминающие юку, чем брюки.
  В сети полно обзоров и статей с приличной исторической справкой, отличными коллажами в стиле "как и с чем это носить", фотографиями с показов и модных луков с улиц. И всё это замечательно, брюки эти хороши, конечно, но с оговорками:
1. Для высоких и стройных - прекрасный вариант, но для них практически всё - прекрасный вариант)))
2. Для стройных девушек среднего и маленького роста - с большой осторожность необходимо подойти к выбору длины модели, а также обуви- очень объемные и хорошо держащие форму брюки при длине чуть выше щиколотки вкупе с плоской подошвой отрежут от и так небольшого роста очень много драгоценных сантиметров. Выбирать: длину чуть выше середины икры, умеренно объемные и с каблуком или платформой.
3. Для девушек с роскошными формами фасон брюк не противопоказан, но выбирать их следует из более мягких, струящихся тканей  в сочетании с открытой обувью на каблуке.

Абсолютно для всех женщин в случае с кюлотами, как и с юбками миди, действует одно главное правило: нужно найти свою длину, иначе вы сильно рискуете...
Необходимо следить за тем, чтобы они не перегрузили низ фигуры и не исказили истинные пропорции фигуры, особенно, если такой цели и не ставилось)

Уж коль нам предлагают  такую модную деталь гардероба, призывают тратить на неё свои деньги и демонстрировать следование моде - давайте поддаваться этим призывам с холодным расчётом)))
Удачной охоты и приятных находок)))
Ваша Викки)))

2 комментария: