суббота, 30 августа 2014 г.

Если дома не сидится...)))

Верите ли вы, что лето закончилось? Я даже не поняла, началось ли оно - в этом году в Крыму, как нарочно, и жары толком не  было - прохладное и свежее лето)))) Не считая двух последних августовских недель с +35 - все остальное время дожди, прохлада и милостивое солнце для приятных прогулок)))) Последние выходные лета становятся поистине "золотыми" и пока мы пакуем маленькие рюкзачки ( надеюсь, что планы станут реальностью), я расскажу-покажу, куда мы всем семейством забрели на прошлых выходных)))

В Симферополе, не смотря на скромные размеры города ( по сравнению с другими облцентрами)  и не такую почтительную историю, как у Керчи, всё же есть куда сходить и что посмотреть - клубы, торговые центры и кинотреатры не в с чет)))

Давно собирались с мужем сходить познакомиться со знаменитыми развалинами старинного города Неаполь Скифский, сохранившимися в городской черте. К тому же, у меня был свой особый интерес - в окрестностях Керчи, да и в самом городе в целом насчитываетмся порядка 13 древних городищ, некоторые из которых сохранились в очень приличном состоянии - по сему было интересно сравнить величие таких славных мест.
Сразу скажу, что будучи по природе человеком доверчивым, честно приняла за правду реконструированную смотровую башню - оказалось, что от неё сохранился только фундамент, всё остальное - художественное воспроизведение) Хотя интересно было всё равно)

Неа́поль Ски́фский — древний город, одна из скифских царских крепостей в Крыму, столица позднескифского государства (III век до н. э. — III век н. э.). Благодаря усердию и большому трудолюбию местных жителей до наших дней сохранились лишь фундаменты опорных стен, городских строений и два бассейна - всё остальное разобрали ещё в 19в на строительство своих домов местные жители) Тем не менее, созданный на этом месте историко-археологический заповедник силами своих сотрудников дает вполне отчетливое представление о событиях того периода - всех гостей обычно веселит эта смешная печь для обжига керамики и впечатляют сосуды для вина ( на фото - это глиняные донышки сосудов, в которых спокойненько так помещается взрослая тетенька или дяденька).


Особенно мы оценили воспроизведеную охранную башню,  с которой открывался чудесный вид на город - не зря же мы тащили с собой бинокль)))
Даринка, будучи тренированным ежедневными двух-трехчасовыми прогулками, мирно посапывала в слинге всю прогулку у слинго-папы)))) Мне же досталась редкая возможность мерно разгуливать и созерцать)))
Всем великолепных выходных и необычных открытий)))
Ваша Викки)))

10 комментариев:

  1. thats such an interesting p;ace
    keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com
    www.indianbeautydiary.com

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Крым прекрасен, его сложно не любить)))

      Удалить
  3. Какая красота! И такое прям лето-лето, у нас такое уже закончилось.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что мои родные места тоже понравились) У нас днем жарища стоит дикая, но зато ночью... Осень так близко)

      Удалить
  4. красотища)
    фото просто шикарные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) У нас красивущих мест много - добраться бы до всех успеть)))

      Удалить