четверг, 3 июля 2014 г.

DIY: tote-bag

Поиски нужной вещи безусловно увлекают и пробуждают определенный охотничий азарт. Но когда они слишком затягиваются, начинаешь испытывать чувство разочарования - ты точно знаешь, как твоя идеальная вещь выглядит и ничего из увиденного ей не соответствует. В таких случаях я откладываю покупку на волю случая и даю свободу своим бесшабашным коллегам - Музе и "творческозудящим" рукам)))
Поиски идеальной кожаной сумки-шопера неприлично затянулись: найти легкую, при этом достаточно крупную сумку с длинными ручками, да так, чтобы при хранении она не занимала пол шкафа оказалось пока нерешаемой задачей) Зато найти замшевую куртку, отслужившую свой прямой функционал, горсть заклёпок и пару часов времени оказалось проще. И вот что получилось)

Необыкновенно легкая, ибо замшевая, в которую поместятся коробка обуви, пара платьев, а также весь необходимый женский скарб - если не идеальная, то практически приближенная к искомому)
 При всей своей замшевой мягкости она вполне прилично держит форму за счёт укрепленного донышка. Вместе с тем, она отлично складывается до размера небольшой косметички.
 И пусть сумка не претендует на звание "первой красавицы и модницы" (мы согласны на второе место))), её наличие позволяет продолжать поиски правильной tote-bag в фоновом режиме - проверенная временем стратегия покупок, которая  уже не раз приводила меня к потрясающим приобретениям)
А как у Вас обстоят дела с большими сумками? Где находили своих любимчиков?
Отличного всем дня)
Ваша Викки))

8 комментариев:

  1. Викки, круто получилось... вопрос а с клепками как трудно справиться или они легко крепятся? давно вынашиваю идею "поклепать "свои аксессуары но что то пока не созрела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла, крепятся они достаточно легко, металл мягкий) Крепила с помощью обычных плоскогубцев, только дырки пробивала специнструментом)

      Удалить
  2. О, сумки - это больное место.)
    Я однажды искала такую сумку, в которую влезали бы нетбук, тетрадка на кольцах (а они очень объёмные и ничего с этим не сделать) и ещё пара книжек формата А4, и чтобы при этом сумка не выглядела гигантской.) При этом формат А4 должен был влезать исключительно горизонтально, потому что, если сумка будет больше именно по вертикальному размеру, с моим ростом она будет где-то на уровне коленок.)
    В итоге я такую сумку всё-таки нашла и очень её любила, только подозрительно быстро стали у неё перетираться ручки и расходиться молния. Даже ума не приложу, почему так произошло, я ведь в ней совсем немножко носила.)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Действительно, необъяснимый износ сумки))) Вот и у меня похожие были требования, ищу дальше)

      Удалить
  3. Класс!!!!! ну ты молодец! а как ты кожу прошила? у тебя машинка специальная?

    xoxo Iren
    www.liakw.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Замша очень мягкая, прошила на обычной швейной машинке

      Удалить
  4. Супер пост!! Отличная сумка!! И в пир, и в мир! Очень круто смотрится!! Отличная работа!)))))

    Costa de la Moda

    ОтветитьУдалить
  5. Не представляю, как можно изготовить самостоятельно нечто подобное. Ты большая молодец! А вообще я очень неоднозначно отношусь к большим сумкам, скажем так время от времени я то их обожаю, то совершенно не хочется носить.
    Хорошего дня и отличного настроения:)

    ОтветитьУдалить