среда, 28 мая 2014 г.

Наши новые французские друзья-красавчики)))

Ни одна ювелирная или обувная витрина не способна вызвать у меня восторг сравнимый с тем, который обуревает рядом с витринами с красивой посудой. И хотя справедливости ради стоит отметить, что и любые другие витрины я осматриваю с пристрастием, но красивая посуда и вкусная еда за стеклом вызывают у меня состояние, сравнимое с тем, которое испытывали советские  дети, уткнувшись носом в витрины "Детского мира")
 Прогуливаясь по одному из любимых бульваров города, случайно увидели чудесный посудный магазинчик и сделали то, что потом не давало мне спокойно засыпать пару дней - мы туда вошли!)))

О, это был рай для моих глаз и "земля обетованная" для пальцев мужа, который всё понравившееся непременно ощупывает))) А трогать было что - костяной английский фарфор, французские тяжелые стеклянные бокалы, статуэтки L'ladro, скатерти из индийского хлопка...
И пока я всё смотрела глазками - всё было хорошо, но потом меня тоже уговорили взять в руки большие винные бокалы и стаканы... И всё, всё пропало)))

Ну точнее не всё, а только часть трудовых доходов) Да и не пропала, а была инвестирована в удовольствие и радость пить любимые имбирные и огуречные лимонады из красивых  французских стаканов La Rochere))

Тяжелые, добротные, толстостенные стеклянные стаканы из коллекции Versailles La Rochere с красивым растительным рисунком и раковинами мне напомнили и родные моря, и винные террасы Прованса и ещё что-то замечательно-летнее и свежее)
Вот теперь думаю - а что же это мы графин для лимонада не купили?)) 
Надеюсь, что в скором времени это чудесное помешательство "устаканится" ))
Солнечного дня и свежих впечатлений)
Ваша Викки)))

6 комментариев:

  1. Магазин так волшебно выглядит!)
    И лимонад очень вкусно.)) Прям захотелось попробовать его.)
    Все мы посудоголики! Мы с мамой тоже обожаем на всякую такую красоту любоваться.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) И мы с мамой раньше часто набеги на посудные совершали) И бабуля наша посудница была))

      Удалить
  2. Ох, какая же прелесть! Я на самом деле обожаю приобретать посуду, и даже просто разглядывать ее на витринах магазинов. Мне очень нравятся такие благородные, фарфоровые тарелки и сервизы. это же безумно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна - они и к пище, которая на них кладется, будто требовательнее) Не поднимется рука на такую посуду что-то некрасивое или невкусное положить)))

      Удалить