суббота, 11 января 2014 г.

Модные цвета весны-лета 2014

Институт цвета Pantone, кроме подаренного нам "самого главного" цвета также объявил 10 ключевых цветов сезона весна 2014 для мужских и женских коллекций. 
 На первом месте в новом году будет "Ослепительно-синий" (Dazzled Blue) — он возглавляет палетку женских оттенков и используется примерно 17% дизайнеров. Далее следует "Фиолетовый тюльпан", цвета орхидеи, апельсина и солнечно-яркой фрезии. Традиционными для весны ятали необыкновенно нежные и востребованные во многих коллекциях дизайнеров пастельные оттенки. 
 Ослепительный синий (Dazzling Blue) - очень глубокий насыщенный лазурно-синий оттенок, является самым темным среди всей модной палитры. Этот оттенок сочетается как со всевозможными нейтральными тонами, так и со всеми остальными девятью оттенками палитры.
 Фиолетовый тюльпан (Violet Tulip)- приглушенный сиренево-лавандовый оттенок с легким синевато-жемчужным подтоном. Нежный, идеально подходящий для юных барышень, волшебно смотрится в комплектах  одежды из кружевных, атласных и бархатных тканей.   Великолепно сочетается с традиционным белым цветом, а также такими нейтральными тонами из палитры топ-10, как «paloma» и «sand».
 Сияющая Орхидея (Radiant Orchid)-  лилово-фиолетовый оттенок, отлично сочетается и «перекликается» с нежным фиолетовым «violet tulip», однако обладает более явно выраженной насыщенностью и глубиной. Особенно стильно смотрится в сочетании с классическим белым, бежевым, молочным и другими светлыми цветами с теплым подтоном.
 Насыщенный оранжевый (Celosia Orange)- яркий  оранжевый цвет с легким коралловым подтоном, продолжающий моду последних лет на оранжевые цвета.  делающим его немного святящимся изнутри. Требовательный к цветовому соседству, тем не менее отлично смотрится с белым , «sand» и «paloma». Для ярких и сочных летних образов хороши комбинации с  «radiant orchid», «violet tulip» и «dazzling blue».
 Фрезия (Freesia) -  глубокий янтарно-желтый оттенок с очень плотным горчичным подтоном, Эффектную«freesia» можно носить как совсем молоденьким девушкам, сочетая его с любыми цветами из модной палитры топ-10, так и вполне зрелым дамам, комбинируя его с классическими нейтральными оттенками, а также цветами «paloma» и «sand».
 Кайен (Cayenne)- слегка белесый кораллово-красный оттенок, похожий на кайенский перец под легкой вуалью.Теплый, выразительный и освежающий, отлично подходит как светлокожим так и смуглым девушкам. К тому же отлично сочетается со всеми другими теплыми цветами без синих холодных подтонов.
 Безмятежный (спокойный) голубой (Placid Blue) - очень нежный пастельный голубой оттенок, отражающий чистоту безоблачного неба. Отлично смотрится на фоне всех классических нейтральных оттенков и очень изящные и женственные комбинации получаются при сочетании цвета «placid blue» с такими нежными оттенками, как «violet tulip», «paloma» и «sand». Наиболее гармонично оттенок «placid blue» сочетается с любыми цветами, имеющими холодный подтон.
 Палома (Paloma)- нежно-серый оттенок, роскошно смотрящийся в металлизированных, атласных, шелковых и вязаных кружевных нарядах. Классические элегантные образы получаются в сочетании с белыми и бежевыми оттенками. Хотя универсально сть отенка такова, что сочитать его можно практически со всеми цветами спектра.
 Песочный (Sand) - песочный оттенок средней интенсивности с легким кофейно-горчичным подтоном. Достаточно плотный, этот цвет вполне может выступать основным в наряде, кроме того он прекрасно подходит практически всем женщинам независимо от возраста и цветотипа.  Изящно смотрится в сочетании с белым,  отттенками «paloma» и «hemlock». С другими цветами можно получить более яркие  и смелые образы.

Тсуга или Болиголов (Hemlock)- пастельный светло-зеленый оттенок с легким жемчужно-серым напылением. Как и многие прохладные пастельные оттенки, не подходит для бледной кожи, придавая ей болезненность. Зато великолепно сочетается с любыми цветами из палитры Пантон для этой весны.
Вдохновляющие, нежные и сочные - такие разные, но непременно актуальные, этой весной расцветут на наших платьях и сумках, выделят нас и поразят других)
Нежных эмоций и ярких событий всем)
Ваша Викки))

17 комментариев:

  1. Синий и песочный обожаю! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Песочный всегда у меня в фаворитах)) Как и синий)))

      Удалить
  2. Такие красивые цвета, отличный пост...

    ОтветитьУдалить
  3. i loved the sand.....great post indeed
    keep in touch
    www.hairfashionbeautyblog.blogspot.in

    ОтветитьУдалить
  4. все такое сочное, яркое и красивое)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересный и познавательный пост, спасибо! Для себя выделила синий и оранжевый :)

    Вероника

    www.goldandblackk.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Синий, как всегда, прекрасен)

      Удалить
  6. Короче грубо говоря возвращаются постельные тона в перемешку с яркими)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понравились оттенки, особенно представленные в коллекциях! Аот снежок бы сейчас, а потом уже и весну хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на все 100%)) А то зима странная - почки уже набухли на деревьях вместо снега)

      Удалить
  8. Очень полезная информация! Всегда интересно прочесть про то, что подготовил для нас Пантон :)

    ОтветитьУдалить