понедельник, 30 декабря 2013 г.

Кто куда, а мы опять в горы)


Пока большая часть прогрессивного человечества в лице жителей нашего города мечется в поисках подарков по торговым центрам и скупает тонны горошка для оливье, мы снова оправились в горный походик) Такие вылазки всегда наполнены чудесными эмоциями: восхищением, восторгом, радостью, необыкновенным вдохновением... Но вчерашний день превзошел все ожидания - столько чудес "в одном флаконе" приводили в состояния упоительного блаженства))
Конечной точкой путешествия был пещера-источник Алёшина вода, вода которой славится своими уникальными целительными свойствами. Собственно, по минеральному составу - это щелочная питьевая столовая вода, очень вкусная и чистая)
Пещера Алешина вода — пещера-источник на Долгоруковском массиве в Крыму, заложенная в в верхнеюрских известняках. По дну галереи протекает ручей, образующий несколько сифонов. Этой пещере принадлежит рекорд Крыма по количеству сифонов - полостей в пещере , заполненных водой. В средней и дальней части пещеры имеются сталактиты, сталагмиты, отдельные гуры. Вход в пещеру раскопан Алексеем Прибыловским в 1959–1962 гг., которую он назвал Жёлтая. А позже ее переименовали в Алёшину воду, в честь первооткрывателя.
Из Алешиной воды берет начало одноименный ручей, образующий на своем пути к долине несколько небольших, но симпатичных каскадиков водопадов.


Спустя несколько десятков метров по течению расположена Алёшина купель - то самое место, где купание считается исцеляющим омовением.

В целом, среди любителей эзотерики эти места считаются местами силы, о чем адепты различных течений напоминают всем проходящим мимо красиво выложенными узорами из камней( храм Юпитера) или камнями со стопой Будды)

Ну а одним из самых больших и научно-подтвержденных чудес стала погода в этих уникальных горах: тут тебе и в снежки поиграть, снежных баб полепить...

А всего через несколько метров можно любоваться распустившимися цветами, набухшими почками и зимними молоденькими грибами)))

Всем чудесного предновогоднего дня, удачного шоппинга и радостных событий)
Ваша Викки))

12 комментариев:

  1. The place is so beautiful, loved the pics of waterfall
    Happy New Year
    Kisses
    www.beibgbeautifulandpretty.con

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный фото отчет!!! Красивые места) С наступающим Новым годом! Исполнения желаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Так хотелось передать магию и волшебство этих мест))

      Удалить
  3. Викки, это же настоящая сказка о 12 месяцах! Тут тебе и весенние цветы, и летняя травушка, и осенние грибы, и снежки со снеговиками! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как верно подмечено! Спасибо большое!

      Удалить
  4. Места конечно удивительные, очень красиво)
    Поздравляю с наступающим новым годом, мои наилучшие пожелания!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Места там волшебные - настраивают на состояние "всё возможно"!))

      Удалить
  5. Какие прекрасные виды, аж дух захватывает!
    Викки, с Новым годом)

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Там и вправду дух захватывает и от кислородного отравления невозможно хорошо)

      Удалить