воскресенье, 11 августа 2013 г.

Моя книжная ярмарка))

Самые замечательные и запоминающиеся вещи случаются внепланово и неожиданно, вспоминаются дольше всего и с особым удовольствием. Семейный вояж в Одессу не предвещал ничего особенного - просто неспешные прогулки по красивым улицам, обеды-ужины в уютных и "вкусных" местах, "два грамма" шопинга и глубокие вдохи от уже привычного восторга и глубокой любви к этому городу. И тут, просто так - такая удача и везение))Семнадцатая Международная книжная выставка-ярмарка «Зеленая волна» и Первый Одесский Корнейчуковский фестиваль детской литературы - и все это на Дерибасовской !

Честно признаться, я очень люблю книги - читать, листать, рассматривать, да нюхать в конце концов! Но в этот раз центральным объектом внимания стали не просто книги - Корнейчуковский фестиваль собрал "под одной крышей" совершенно потрясающих авторов детской поэзии. Собственно, с открытия одной такой книжки все и началось))) 
Знакомьтесь, это потрясающий Михаил Яснов и его "Что такое счастье?" - веселая, по-настоящему, по-детски умная и увлекательная поэзия)) Добрая и трогательная, как и сам автор, пробуждает что-то такое знакомое и хорошее, ребяческое в каждом взрослом! 

А сколько было девчачье-мальчуковских восторженных глаз на очень таких взрослых лицах во время чтения автором стихов!!!))) Все без исключения, дети и взрослые, хлопали, хохотали заразительно и умилительно, просто улыбались как довольные детишки... 
 Как часто в погоне за всяким-разным часто совсем ненужным) мы не успеваем толком радоваться жизни и самым простыми главным штукам в этой жизни)))

Ну, как вы понимаете, я не могла не пристать к автору - посему потопала, довольная и счастливая, за автографом мастера)) 

Солнечный, веселый, добрый и с настоящей любовью в сердце, этот большой ребенок совершенно покорил))) Ну а его версия того, что такое счастье, подкупила окончательно))
Вот я уже 
Дорос до лета, 
Я прожил дней - 
Не сосчитать. 
Теперь я знаю: 
Счастье - 
Это 
Приткнуться к маме 
И читать!
Ну а для полной эйфории и качественного проваливания в детство оказалось достаточно выдать мелки и бумагу - все, я пропала))) Колоритно, конечно, смотрелась большая тетенька среди ребятни, но зато столько озорного удовольствия от процесса рисования и общения с этими  необыкновенно умными чудами с косичками-хвостиками я давно не получала)) 
Собственно, на этом удивительные встречи и знакомства не закончились) Случайно проходя мимо одной из палаток издательства, услышала, как кто-то потрясающим голосом, мягким и красивым, с большой любовью и радостью рассказывает про жителей волшебного королевства... Взрослая тетенька во мне сначала взяла верх, и вдоволь наподслушавшись, я пошла дальше. Но попав на второй день выставки, я снова наткнулась на этот же голос - и не удержалась, взяла книгу автора в руки! Ох, это чудо, как она была хороша - большая, с потрясающими иллюстрациями, и неимоверными стихами на том самом украинском языке, который называют мелодичным) Сказочные истории про жителей королевства рассказала талантливая Марьяна Ангелова - такая же сказочная,  с необыкновенной любовью к миру, детям... Книга была тут же подписана автором с замечательными пожеланиями и в ближайшем кафе исчитана до дыр))) 

Ну, дабы не обижать свои взрослые интересы, побаловала себя замечательной биографической историей Магги Руфф в изложении талантливого Александра Васильева.

Ну а любовь ко всяким раскраскам и рисовалкам была подпитана покупкой альбома для раскрашивания от Harpers Bazzar))

Вот такой получился фестиваль - неожиданный, волшебный, поистине богатый на хорошие книги, эмоции и замечательных людей))

Всем хорошего выходного)) 
Ваша Викки)))

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Здорово! Сколько там нас таких было, довольных и с кучей книжек!

      Удалить
  2. Раньше часто посещала подобные ярмарки, а потом плавно перешла на интернет-магазины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже часто предпочитаю интернет-магазины, но атмосфера ярмарки так располагала)))

      Удалить
  3. капец, класс. Мне по работе часто по таких ярмарках приходится ездить, но я все равно люблю это дело. Книги это как косметика никогда не бывает много =)

    Классные книги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Книги - это и впрямь как косметика)) Верно подмечено))

      Удалить
  4. Ах, с каким же удовольствием я читала твой пост!!! Он такой солнечный и захватывающий, как будто я сама там побывала. Хорошая современная литература - это такая редкость, а особенно детская. А тут такая поэзия!!!
    Викусь, спасибо, что поделилась с нами кусочком счастья=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо большое)) Рада, что тебе понравилось читать-смотреть)) Всегда хочется, чтобы счастье приумножалось, когда им делишься)))

      Удалить
  5. интересно,я бы тоже сходила с удовольствием!

    ОтветитьУдалить