среда, 20 марта 2013 г.

New life for old stuff: blouse

Несколько разочарованно вздыхая, всё-таки покажу вам , чем закончилась переделка блузы. Ткань, которая мне очень понравилась, в конце сыграла со мной и моей идеей злую шутку: вискоза не очень хорошо отпаривается до идеально ровного и гладкого состояния, а если на ней нашиты бусины, камешки или другие выпуклые объекты, то миссия приведения её в чувство становится невыполнимой. Поэтому примерив бусины, пришлось от этой идеи пока отказаться. Так что переделка закончилась ушитием, обрезкой рукавов и небольшой переделкой плеча.
И только замена плоских пуговиц на полукруглые стала небольшим реваншем идеи с бусинками))) 
По секрету скажу, что идея комбинации любого цвета с черным захватила меня вчера настолько сильно, что на переделку отправился севший после стирки шерстяной свитер)))
Ваша Викки)))

27 комментариев:

  1. Викки, могу представить как обидно было когда вариант с бусинами не оправдался.... я знаю каково это бывает в идеях видеть конечный результат а в реале не получается - тААк досадно бывает((
    ну ничего у тебя не бывает безвыходных ситуаций и получилась замечательная туника ... и с рукавами здорово придумала...мне б твою фантазию... и так всё аккуратно ....
    короче МОЛОДЕЦ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла, спасибо большое за замечательные слова!))) Так приятно, когда тебя понимают)))

      Удалить
  2. вот это красотища
    вы и правда такая молодец,столько интересных идей и такая отличная подача!

    ОтветитьУдалить
  3. с пояском очень хорошо смотрится!
    Викки, не переживай, значит с черными бусинами будет другая вещица, не менее прекрасная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, идея с бусинами обязательно будет реализована)))

      Удалить
  4. hey there u've got a gr8 blog.. want to follow eachother??? if so follow me and let me know i'll follow back for sure.. :) maybe we can follow eachother on lookbook and facebook too..

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово, когда и желания, и возможности совпадают. Мне тоже часто хочется переделать что-то из вещей на свой лад, но вот беда - шить совсем не умею, как ни старайся. По-доброму завидую Вашим умелым ручкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хоть и любила шить всегда, с самого глубокого детства, но настоящую смелость и некоторое чувство уверенности в этом деле обрела только после курсов кройки и шитья))) Спасибо за чудесный отзыв)))

      Удалить
  6. Я думаю у Вас нет повода расстраиваться! Блузка получилась просто отличная - аккуратная и элегантная. Мне очень понравился результат, здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Блузка и правда отличная! Всегда восхищалась людьми воплощающим сочетание неиссякаемой фантазии и руки "из правильного места" =)) С нетерпением жду новых репортажей о "трансформации" =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, с удовольствием буду готовить новый репортаж)))

      Удалить
  8. Очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Вики, какая ты молодец, мне понравился вариант с поясом, больше чем с бусинками, может из-за того, что ткань тонкая, или из-за того что бусинки большеваты, в любом случае переделка удалась!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Бусинки и вправду большеваты, я с маленькими тоже пробовала - смотрится здорово)))

      Удалить
  10. Ах, Вика, когда же ты приедешь нам проводить мастер-классы? Очень не хватает твоего мастерства и творческого настроения!
    Маленький, но очень перспективный город Херсон ждет тебя!
    Цемки-цемки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваш город снится мне уже ночами - хочу в гости, на блины и пироги))) И мастер-классы)))

      Удалить
  11. Шикарно получилось)

    http://kseni-light.blogspot.ru/
    xoxo Kseni

    ОтветитьУдалить