вторник, 15 января 2013 г.

Trend spring-summer 2013: pantsuit

Со времен утверждения брючного костюма одним из основных элементов женского гардероба его эмоциональное восприятие и форма представления менялась от откровенно-сексуальных до мужественно-жестких. Не без интереса рассматривая женские брючные костюмы, захлестнувшие подиумы ведущих столиц моды, могу для себя отметить одно: как бы не менялся  их цвет, форма, длина брючин или ширина плеч - сходство с концепцией предложенной Сен-Лораном ещё в шестидесятых очевидна - даже мужеподобное может быть эротичным. Не смотря на некоторую строгость и маскулинность в деталях, костюмы необыкновенно женственны.
 Как внешние доспехи, готовящие женщину к деловым встречам и спорам и сами по себе уже являющиеся аргументами, они сохраняют её внутреннюю женственность и хрупкость для тех, кому она предназначена.
При этом цвета, крой и силуэты костюмов весны не пугают мужчин, поскольку избежали слишком прямого цитирования мужских элементов - господство белого и приглушенной пастели,  "читаемая" линия талии, мягкие линии лацканов или скругленные борта оставляют мужчинам шанс "увидеть женщину".

После утомительной зимы, когда все шансы затеряться современной Амазонке в джунглях мегаполиса использованы - альтернативные сочные и чистые цвета как награда.
Для современных Альфа-богинь - жесткие линии плеч,геометрически яркий крой, "убедительные" цвета - да здравствует  женская победа в любых деловых переговорах и дискуссиях.
Очевидное преобладание белых костюмов натолкнуло на мысль, что всё-таки нужно найти и купить свой идеальный  - а то так и буду мучится каждый летний сезон в созерцании)))
Ваша Викки))

2 комментария:

  1. да, мне тоже нравится этот стиль. я фильм смотрела недавно - Энни Холл, интересный там взгляд на мужскую одежду :-)
    Насчет идеального костюма - дорогая Викочка, ты когда найдешь идеальный костюмчик, сказу заказывай себе размер L (ну или M - вдруг я немного похудею)
    .... я же очень прозрачно намекаю, правда?

    ОтветитьУдалить
  2. О да, как раз у меня есть одна эМочка на примете в шкафчике)))

    ОтветитьУдалить