понедельник, 3 декабря 2012 г.

DIY f/w 12/13 trend: baroque bag

Безусловно, барокко  - тренд осени. Шикарный, роскошный, иногда слишком смелый для повседневности. Впечатление, что этот тренд уместен только на неделях моды, вечеринках ну или на худой конец на премьерах  - только впечатление от слишком прямого прочтения, и возможно, прямого цитирования.

 Меж тем, удачные примеры адаптации этого тренда демонстрируют многие фэшн-блоггеры и стрит-фэшн-персоны. Меня одной из первых вдохновила Рита Галкина - ещё раз ей мои восторги за реализацию! Не скрою, барочная тема притягательна для меня, но реализовывать её в обручах для волос или сережках (до колье я все-таки добралась, но об этом позже) уже не так интересно. Поэтому, выбор пришелся на сумки.

К тому же, в гардеробной лежит старая жертва - на стеганой маленькой сумочке металлическая фурнитура потускнела, да и сумка уже давно не носилась. Поэтому, было решено проводить апгрейд. Но как же тяжело оказалось остановиться на каком-либо варианте. Сначала хотелось "как у всех" россыпь цветов-каменьев-жемчужин...

Но потом прикатила муза - и всё сложилось. Технология проста: на кружево приклеиваем золотую поталь, даем высохнуть, излишки снимаем.  Кружевное полотно наклеиваем/нашиваем на сумку. Ручку заменила на золотистую цепочку, декорировала подвесками.

Небрежность в наложении поталии и частичное изменение цвета - спецтрюк, чтобы не было иллюзии золотистой целлофановой салфетки, нашитой на сумку.
Поскольку Муза настаивала, пришлось сделать в дополнение пару браслетов)

Удовольствия  в процессе и удовлетворения в результате  получила, как обычно, море. Чего и Вам желаю)))
Ваша Викки

3 комментария:

  1. Ооо, Венеция! Люблю кружево на ткани

    Постоянная читательница (со свежим номером Vogue в руках)

    ОтветитьУдалить
  2. классно вышло, а главное оригинально - не боишься встретить у всех на улице такое))
    очень рада что зашла к вам в блог, буду follow'ить теперь)))

    xoxo Iren
    Living In A Kitten's World

    ОтветитьУдалить