среда, 10 октября 2012 г.

Любимый ЮБК...

Затянувшееся в Крыму бабье лето снова и снова подсказывает использовать любые свободные часы и дни с наибольшим удовольствием.  Прошедшие выходные не стали исключением. И посмотрев прогноз (+25 и это 7 октября), мы отправились в маленькое путешествие по Крыму. На этот  раз добрались до Алушты, вокруг которой все свои прогулки и устроили. 
Первой остановкой на маршруте  была сама Алушта, где не так давно открылся парк миниатюр, в котором собраны масштабированные копии  красивых и интересных сооружений Крыма. Подробнее о парке можно почитать здесь.
Не могу сказать, что почувствовала себя Гулливером (маленькие человечки в панике не разбегались, стояли, как приклеенные), но с главной задачей парк справляется "на отлично" - доехав до Алушты, в одном месте можно рассмотреть одну из интереснейших особенностей и гордость Крыма - архитектурную роскошь, величие, изящество и совершенство дворцов и летних резиденций!
Недалеко от парка находится Алуштинский аквариум, в котором расположена самая большая коллекция аквариумных рыб в Украине. Хотя и рептилии никого не оставили равнодушными, особенно выводок крошечных крокодильчиков - такие прожорливые милахи! А аквариумные рыбы там просто умнички - умеют застывать в нужных позах. У аквариумов с креветками  слюнки текли, да простят меня креветки))) 
Поблагодарив солнечную Алушту за теплый приём, мы отправились в мой самый любимый парк в Украине - "Парадиз" в Партените.  Видимо, я никогда не устану возвращаться туда снова и снова, надоесть такая красота  не может, тем более, что парк постоянно хорошеет.
 С нетерпением все ценители парка ждут полного окончания всех строительно-ландшафтных работ, чтобы органы чувств вконец взорвались от восторга!
В парке большое количество потрясающих аллей, садовых скульптур, нарядных уголков, тихих местечек с красивыми скамеечками. Несмотря на начало октября, в парке цветет практически все,  что вообще может цвести. В реликтовой оливковой роще, которой более 200 лет, под тяжестью горьких оливок гнутся ветки, а в ротонде все посетители парка упражняются в пении и хлопанье в ладоши - если встать ровно в центре ротонды, то любой издаваемый звук многократно усиливается.
Отдельного упоминания заслуживает аллея с гигантскими кактусами  - колюче, но красииииво! Ну и сама набережная парка - это отдельное удовольствие! С набережной есть спуски к чудесным галечным пляжам, которыми мы с удовольствием воспользовались. Не уверена, что купание 7 октября буду считать закрытием "купального" сезона в этом году (есть более экстремальные планы), но так поздно в Крыму не купалась. Ну и завершающим штрихом нашего прекрасного путешествия были полеты в небе под куполом и прогулка на катере по натянутой глади самого Черного в мире моря)))
 Спасибо, что путешествовали со мной) Мне повезло жить в Крыму, я люблю свой дом и надеюсь, что и вы полюбили  его тоже.
Ваша Викки






21 комментарий:

  1. Ты отлично выглядишь, и особенно порадовал парк миниатюр в Алуште - я о нем не слышала раньше

    Оля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Парк открылся этим летом, еще не все о нем слышали.

      Удалить
  2. Those are very beautiful photos, you have a very nice blog ;)

    www.graceintemporelle.com

    ОтветитьУдалить
  3. Забыла отметить - на фото видно, как ответственно выгуливаются эспадрильи цвета блошиного брюшка. Не абы-как, а в культурные места!

    Writer-Commentator (beginning level)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Им (эспадрильям) так понравилось красиво выгуливаться по парку, что теперь бастуют и отказываются гулять по менее живописным местам;)

      Удалить
  4. так-так, минуточку. ты ж в горах, откуда у тебя там под деревом интернет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это всё современные технологии)

      Удалить
  5. Какой слог и манера изложения! Какая природа и тонкий подбор фотографий для коллажа! Какая стильная девушка! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  6. Those are very lovely pictures :) Thanks for sharing them

    www.graceintemporelle.com

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец, что находишь время и показываешь как надо отдыхать. Фотки заманчивые и пленяющие лозунгами "Бегом в Крым" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, так и хотелось своим примером кого-нибудь заманить)

      Удалить
  8. Все очень ярко, красочно и вкусно! Да, это и есть тот самый так любимый мною Крым!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, во вкусе и сочности нашему Крыму не откажешь!))

    ОтветитьУдалить
  10. Крым очень красивый!! Горы и море - супер сочетание!! Была пару раз там, но все еще в захвати)
    набережная в Ялте запомнилась и горыы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще считаю, что жизнь у нас одна и прожить её нужно в Крыму!)))

      Удалить